岡田 隆正2017年度入社
甚八 四条大路店 / 寿司場 調理
成長を求めれば、自然と周りが答えてくれる。
入社の経緯と会社での出来事について聞かせてください。
ミライトリンク(旧:甚八)に入る前は、懐石料理の修行を経て結婚式場で婚礼料理を作っていました。
ただ、婚礼料理は調理の幅が限られており、自身が目指す日本料理の道とは少し方向が違いました。そこで日本料理が学べる職場という条件で転職先を探していた際に、飲食店の転職サイトでミライトリンクを見つけました。そこに記載されていた「地域の人と密な関係を築く」という事業内容や「養護施設に出向いて一緒に料理を作って食べる」という内容に惹かれ応募をさせて頂きました。
同僚のみんなが休憩時間を費やして様々なことを教えてくれて、すごくありがたいと思います。
日々成長を実感できるのは大きなやりがいにつながっています。
大きな目標のためにこの瞬間に集中する。
職場の環境やスタッフ同士の風通しは?
厳しいところは厳しく。甘いところは甘く。普段から可愛がられているなぁ、と感じているので今の環境を不満に感じたことはないです。調理を仕事に選んだもの同士だけあってか、スタッフ同士の趣味も似通っており、プライベートでも遊びに行ったりと公私とも充実しています。
ゆくゆくは自身のお店を持ちたいと思っており、今はしっかりと実力をつけたいと考えています。
社内制度で独立支援という取り組みもあるため、いまは目の前の仕事に集中して頑張りたいと思います。